Über mich

Hallo!
Ich bin Alexandra Fischer.

Essen, das uns umarmt,
Massage, die die Seele streichelt,
eine neue Ebene des Wohlbefindens erfahren,
Lebensfreude spüren
und die Seele aufblühen lassen ist immer eine gute Idee.
Kurz: Ayurveda ist immer eine gute Idee.

Ob es die Herkunft, den Anbau oder die Zubereitung von Lebensmitteln betrifft, ebenso wie Trends und Entwicklungen rund um unsere Ernährung, mein Interesse an diesem Themenspektrum wurde mir wohl in die Wiege gelegt. Denn schon seit frühester Jugend probiere ich Neues wissbegierig aus, lasse ich mich mit großer Leidenschaft darauf ein, mache mich kundig und wurde für mein Umfeld im Laufe der Zeit so mehr und mehr zur ersten ‚Eat good, Feel good‘-Ansprechpartnerin.

Dabei hatte ich selbst zwar immer das Gefühl, achtsam zu sein, mich gut, gesund und ausgewogen zu ernähren. In punkto Energie, Vitalität und körperlichem Wohlbefinden aber spürte ich, dass das alles für mich persönlich noch nicht der Weisheit letzter Schluss ist. Die ersehnten Erkenntnisse erlangte ich dann 2015, als mich mein Weg zum renommierten ayurvedischen Arzt Prof. Dr. S. P. Sardeshmuk führte.

Er half mir nicht nur unmittelbar in Bezug auf meine konkreten Ernährungsfragen und physischen Anliegen, er ließ mich auch fundamentale Einsichten in die Zusammenhänge und Notwendigkeit der Balance von Körper und Geist gewinnen. Mein Besuch bei Dr. Sardeshmuk war für mich eine Einladung in die Welt der ayurvedischen Ernährungslehre, eine Welt, in der sich uns das faszinierende Potenzial unserer Natur und Lebensmittel in seiner ganzen Vielfalt, Kraft und Güte offenbart.

Ich war jedenfalls mehr als auf den Geschmack gekommen und absolvierte im März 2016 bereits meinen ersten Kochkurs auf dem Ayurvedahof Engel im Allgäu und schloss direkt eine entsprechende Kochausbildung bei Dunja Loipl-Nachtsheim an. Je mehr Kenntnisse und Erfahrung ich gewann, umso mehr inspirierte und begeisterte mich meine Reise durch die Ayurveda-Welt, was übrigens bis heute gilt.

Es lag dann irgendwie in der Natur der Sache, die längst zu meiner Sache wurde. Ich baute eine weitere Kompetenz auf: 2020 mit einer Ayurveda-Massage-Ausbildung auf dem Ayurvedahof Engel mit Ulrich Nachtsheim. Eine neue große Leidenschaft, der ich wissbegierig und mit ganzem Herzen folge.

Und auch eine gute Idee, wie ich finde. Denn diese zusätzliche Kompetenz erweitert und bereichert mein Angebot für Sie im Sinne einer ganzheitlichen Betrachtung von Wahrnehmung, Lebensgefühl, Lebensfreude.

Ayurveda richtet sich an unsere individuelle Energie-Konstitution, stärkt das Gesunde und harmonisiert Ungleichgewichte. Ein Prozess, den ein allgemein guter seelischer und mentaler Zustand natürlich unterstützt.

Mein Lebenslauf

2016  Ayurvedische Kochausbildung , Ayurvedahof Engel, Waltenhofen

2017  Ernährungsberaterin, Thalamus Heilpraktikerschule Stuttgart

2018  14tägiges Küchen Praktikum während der Pancha Karma Kur, Ayurvedahof Engel, Waltenhofen

2018/2019 Ayurvedische Ernährungstherapie, vidya sāgar Akademie, Asperg

2020  Personal Coaching/Psychologische Beratung, Thalamus Heilpraktikerschule Stuttgart

2022  10tägige Fortbildung zur Gesprächs- und Gestalttherapie, Seminarleitung Dipl. Ing., HP Annanina Deva Prem Kreidler-Roth, Dr. rer. soc., Lutz Roth, Thalamus Heilpraktikerschule Stuttgart

2022  Fortbildung „Fachberatung für Darmgesundheit“, Akademie für Darmgesundheit

2022  Ayurvedische Massage Ausbildung, Ayurvedahof Engel, Waltenhofen

2023  Fuß-Relax-Kurs „Glückliche Füße – gesunder Mensch“ bei Liss Stengel, Blisshof Bodnegg

2023  3-tägiger Intensiv-Lehrgang Kalari Ganzkörpermassage, Europäische Akademie für Ayurveda Deutschland, Birstein