Du möchtest gerne selber leckere und gesunde Ayurveda-Gerichte zubereiten?
Oder einen Ayurveda-Kochkurs verschenken? Dann bist Du hier genau richtig!
Meine Kochkurse eigenen sich auch sehr gut als Event für Gruppen.
Die Termine können individuell vereinbart werden. Gerne auch bei Dir zuhause.
Ein Kochkurs bei mir zuhause in Fellbach kostet 89,- Euro*/Person und dauert ca. 4 – 5 Stunden.
Das Gewürzkunde-Seminar kostet 49,- Euro und dauert ca. 3 Stunden.
Für eine individuelle Terminabsprache oder eine Buchung melde Dich einfach per Email bei mir: alex@ayurveda-styles-life.de
Nächster Termin:
Samstag, 23.11.2024 ab 14:00 Uhr in Wimsheim
Samstag, 22.03.2025 ab 14:00 Uhr in Fellbach
*ab 01.01.2024 zzgl. Lebensmittelpauschale von 15,00 €/Person
Gewürzkunde-Seminare
Sind in Planung
Die richtige Ernährung ist im Ayurveda die wichtigste Medizin.
Auch wenn sie nicht unbedingt die einzige Medizin ist.
Schlecht verträgliche Nahrung ist nicht nur die Ursache vieler körperlicher Beschwerden, sondern meist auch die Thematik für Trägheit, Nervosität, Depressionen und Konzentrationsschwäche.
Beschäftige Dich mit Deiner Ernährung.
Damit beginnst Du, Verantwortung für Deinen Körper, Dein Wohlbefinden und Deine Seele zu übernehmen.
Vielleicht findest Du auf diesem Weg etwas mehr über Dich heraus.
Eine spannende und wunderbare Reise, auf der ich Dich sehr gerne begleite.
Die innere Einstellung des Kochs
Auch das ist wichtig im Ayurveda. Die Köche werden als „Alchimisten der Lebensenergie“ bezeichnet. Lustloses, hektisches Kochen, also ein äußerst negativer Gemütszustand, übertragt nach den Meinungen der Veden, automatisch negative Schwingung auf die Nahrung. Und so ist es kein Zufall, dass Essen von glücklichen Köchen völlig anders schmeckt, als von Köchen die sich Sorgen machen oder sogar von Lustlosigkeit betroffenen sind.
Ein optimales ayurvedisches Mahl!
Ayurveda bedeutet kurz gesagt: „Das Wissen um die Ewigkeit des Lebens“. Es beschränkt sich also weder auf den östlichen Teil unserer Welt, noch auf sonst irgendwas. Ayurveda ist einfach da. Eine Quelle des Wissens um ein gesundes und glückliches Leben
aus der jeder zu jedem Zeitpunkt schöpfen kann soviel er mag.
Für die Zubereitung eines perfekten ayurvedischen Mahl gilt:
1) Die innere Einstellung den Kochs
2) Die bedachte Wahl der Zutaten (regionales und saisonales Angebot)
3) Gut durchdachte und bewusste Zusammenstellung des Menüs
4) Richtige Zubereitung der Speisen, gekonntes Einsetzen der traumhaften Gewürze und frischen Kräuter